sábado, 21 de julho de 2018

Flamengo bate o Botafogo e mantém liderança do Brasileiro

Matheus Sávio teve a titularidade criticada por boa parte da torcida do Flamengo quando a escalação foi anunciada. E o prata da casa precisou de sete minutos para afastar as dúvidas. Ele foi protagonista dos dois gols do jogo. Com o 2 a 0 sobre o Botafogo no Maracanã, o rubro-negro chega aos 30 pontos. As onze rodadas na liderança já são recorde para o clube na era dos pontos corridos. Na quarta-feira, o time visita o Santos na Vila Belmiro.

Assim como já havia acontecido contra o Corinthians em sua estreia, Marcos Paquetá novamente viu seu time sofrer um gol no início. O Flamengo aproveitou-se da fragilidade de Luís Ricardo na marcação em duas jogadas seguidas e de uma noite ruim de Jefferson. O técnico soma duas derrotas, quatro gols sofridos e nenhuma anotado a favor do Botafogo. Estacionado nos 17 pontos, o alvinegro recebe a Chapecoense, no estádio Nilton Santos.
No primeiro lance, o lateral-direito do Botafogo foi caminhando para trás enquanto Matheus Sávio pedalava invadindo a área. Ele ajeitou a bola e chutou. Em câmera lenta, o goleiro alvinegro parecia fazer golpe de vista. Quando resolveu ir na bola era tarde. Ao fim do primeiro tempo, o atacante rubro-negro disse que não quis cruzar, dúvida criada devido à chegada da companheiros em boa posição na área.
— Eu busquei chutar na hora que cortei para a perna direita — garantiu o jovem de 21 anos.

Os primeiros 10 minutos foram um retrato do que aconteceu no restante da primeira etapa em que os jogadores do Botafogo não conseguiram encontrar Diego e Lucas Paquetá. Marcados sempre à distância, eles tinham tempo para pensar e encontrar companheiros em movimento. Foi com espaço no meio que os dois participaram do início da jogada do segundo gol, em que a bola foi para Matheus Sávio. Aos 7, marcado de forma displicente por Luís Ricardo, ele cruzou. Diego, de 1,75m, ganhou disputa de corpo com Igor Rabello, de 1,91m. A bola ficou viva na área e Lucas Paquetá chegou antes do vacilante Jefferson para marcar.

— O Paquetá cobrou muito os primeiros 10 minutos, mas nos desajustamos ali. Foi uma questão de organização — avaliou Jean no intervalo, quando sairia para a entrada de Aguirre na segunda etapa.
No lance do gol, Jefferson se chocou com Paquetá e quebrou alguns dentes, saindo aos 17 para a entrada de Saulo. O goleiro de 23 anos pouco foi acionado no primeiro tempo. Enquanto isso, o alvinegro saía para o jogo, mas os lances só tinham algum futuro quando passavam pelos pés de Moisés. Em jogada do lateral-esquerdo, Kieza — em noite ruim — finalizou aos 27. Cinco minutos depois, Valencia tentou em chute de longe.